Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de mejillones
- 80 gramos de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 1/2 limón
- pimienta negra molida
- tabasco
- pan rallado
- sal
- 2 huevos
Elaboración:
Limpiar muy bien los mejillones y ponerlos a cocer con agua y zumo de limón hasta que estén todos abiertos. Escurrirlos y retirar la cáscara vacía. Guardar medio vasito del agua de cocción y reservar.
Calentar un cazo y echar la mantequilla. Cuando se haya fundido, añadir la harina y rehogar removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos sin que la harina llegue a tostarse.
Seguir removiendo mientras se vierte la leche y el vasito de agua de cocción, con cuidado de que no se formen grumos y cuando la mezcla tenga una consistencia fina, sazonar con sal, un poquito de pimienta molida y un chorrito de tabasco.
Dejar cocer 10 o 15 minutos más sin dejar de remover, trocear la carne de los mejillones, añadirla a la salsa bechamel y cuando la masa se despegue de las paredes del cazo, estará lista. Dejar enfriar la mezcla para que se espese y rellenar con ella las cochas de los mejillones.
Pasarlas por huevo batido y pan rallado, freírlas en una sartén con aceite muy caliente durante unos minutos.
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