RSS

Ajoblanco

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 150 gramos de miga de pan
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1,5 litros de agua
  • uvas moscatel
  • 2 rebanadas de pan





Elaboración:


Poner en un recipiente con agua la miga de pan y dejarla esponjar.

Para que la piel de las almendras se desprenda con facilidad, poner en una cacerola un poco de agua hirviendo y encima una canasta con las almendras durante unos minutos y pelarlas.

Pelar los ajos, añadirlos junto con las almendras, sal y un poco de agua a la batidora y conseguir una pasta fina.

Escurrir la miga de pan, introducirla en la batidora y volver a batir añadiendo el aceite poco a poco, del mismo modo que haríamos una mayonesa.

Cuando se consiga una mezcla homogénea, agregar una cucharada de vinagre e ir aclarando con agua hasta completar el litro y medio.

Poner la crema en una sopera y dejar enfriar en el frigorífico al menos dos horas.

Cortar las rebanadas de pan de un dedo de grosor y tostarlas.

Acompañar el ajoblanco con las uvas moscatel, unas hojitas de perejil y unos picatostes de pan a la hora de servir.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario