Ingredientes para 4 personas:
- 200 gramos de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 150 gramos de miga de pan
- 1 cucharada de vinagre
- 1,5 litros de agua
- uvas moscatel
- 2 rebanadas de pan
Elaboración:
Poner en un recipiente con agua la miga de pan y dejarla esponjar.
Para que la piel de las almendras se desprenda con facilidad, poner en una cacerola un poco de agua hirviendo y encima una canasta con las almendras durante unos minutos y pelarlas.
Pelar los ajos, añadirlos junto con las almendras, sal y un poco de agua a la batidora y conseguir una pasta fina.
Escurrir la miga de pan, introducirla en la batidora y volver a batir añadiendo el aceite poco a poco, del mismo modo que haríamos una mayonesa.
Cuando se consiga una mezcla homogénea, agregar una cucharada de vinagre e ir aclarando con agua hasta completar el litro y medio.
Poner la crema en una sopera y dejar enfriar en el frigorífico al menos dos horas.
Cortar las rebanadas de pan de un dedo de grosor y tostarlas.
Acompañar el ajoblanco con las uvas moscatel, unas hojitas de perejil y unos picatostes de pan a la hora de servir.
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