Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 4 cucharadas de harina de maíz refinada
- 1 palo de canela
- 1 corteza de limón
- aceite para untar.
Para el caramelo:
- azúcar
- agua
- unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Hierve la leche, reservando un poco, con la canela y la corteza de limón.
En un bol, pon las yemas, un poco de leche fría y bate. A continuación, agrega el azúcar y la harina de maíz refinada, mezclándolo todo bien.
Echa sobre la leche (sin canela y sin limón) la mezcla de las yemas y retira del fuego.Remueve sin parar hasta que espese. Después, sírvelo en cuencos individuales o platos y deja que enfríe.
Prepara un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
Unta con aceite una hoja de papel antiadherente, echa sobre ella 2 o 3 cucharadas de caramelo, dobla la hoja por la mitad y estíralo con ayuda de un rodillo. Déjalo enfriar y despega el caramelo.
Por último, coloca encima de la crema trocitos de caramelo y sirve.
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