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Crema catalana

Ingredientes:

  • 1 litro de leche 
  • 6 yemas de huevo 
  • 150 gramos de azúcar 
  • 4 cucharadas de harina de maíz refinada 
  • 1 palo de canela 
  • 1 corteza de limón 
  • aceite para untar. 

Para el caramelo:

  • azúcar 
  • agua 
  • unas gotas de zumo de limón



Elaboración:


Hierve la leche, reservando un poco, con la canela y la corteza de limón.

En un bol, pon las yemas, un poco de leche fría y bate. A continuación, agrega el azúcar y la harina de maíz refinada, mezclándolo todo bien.

Echa sobre la leche (sin canela y sin limón) la mezcla de las yemas y retira del fuego.Remueve sin parar hasta que espese. Después, sírvelo en cuencos individuales o platos y deja que enfríe.

Prepara un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.

Unta con aceite una hoja de papel antiadherente, echa sobre ella 2 o 3 cucharadas de caramelo, dobla la hoja por la mitad y estíralo con ayuda de un rodillo. Déjalo enfriar y despega el caramelo.

Por último, coloca encima de la crema trocitos de caramelo y sirve.

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