Ingredientes para 6 personas:
- 1 vasito de aceite de oliva
- 5 dientes de ajos
- 1 kg de carne troceada de falda, morrillo o aleta
- 1 cebolla
- 200 gr de guisantes
- 2 cucharadas de jerez seco
- 1 hojita de laurel
- 3 patatas cortadas en cuadraditos
- 2 ramitos de perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 8 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de vinagre
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- sal
- tomillo
Elaboración:
En una olla alta echamos el aceite y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un poco de tomillo, el laurel seco, los granos de pimienta negra y la carne cortada en dados.
Se rehoga bien y al final se le añade el pimentón. Se pone a fuego lento y se le añade agua.
Se tapa, a medida que se le acabe el agua ir añadiendo más.
Cuando la carne esté a la mitad de cocción se añaden las patatas.
Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre y el vino de jerez seco.
Se deja cocer todo junto unos minutos más, luego se retira y se deja reposar.
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