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Carne estofada

Ingredientes para 6 personas:


  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajos
  • 1 kg de carne troceada de falda, morrillo o aleta
  • 1 cebolla
  • 200 gr de guisantes 
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 1 hojita de laurel
  • 3 patatas cortadas en cuadraditos
  • 2 ramitos de perejil
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 granos de pimienta negra 
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • sal 
  • tomillo






Elaboración:


En una olla alta echamos el aceite y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas, la cebolla picada, los guisantes, un poco de tomillo, el laurel seco, los granos de pimienta negra y la carne cortada en dados.

Se rehoga bien y al final se le añade el pimentón. Se pone a fuego lento y se le añade agua.

Se tapa, a medida que se le acabe el agua ir añadiendo más.

Cuando la carne esté a la mitad de cocción se añaden las patatas.

Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, el vinagre y el vino de jerez seco.

Se deja cocer todo junto unos minutos más, luego se retira y se deja reposar.

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